Hati-Hati, 4 Makanan Sehari-Hari Ini Berbahaya, Sebabkan Keracunan Bahkan Kematian
Pada dasarnya, tubuh memerlukan banyak energi untuk meningkatkan daya tahan supaya tidak gampang terkena banyak sekali problem kesehatan yang berisiko mengundang segala macam penyakit. Salah satu kuncinya ialah dengan mengkonsumsi kuliner yang mempunyai nutrisi yang cukup.
Ilustrasi Keracunan Makanan |
Makanan ialah kebutuhan sehari-hari sebagai sumber nutrisi supaya daya tahan tubuh lebih berenergi. Tetapi, ada beberapa jenis kuliner ternyata tergolong membahayakan kalau di konsumsi dan bisa berakibat kematian.
4 Makanan Berbahaya Sebabkan Keracunan Hingga Kematian
Beberapa kuliner tersebut mengandung zat yang sangat berbahaya, sehingga kalau di konsumsi akan menimbulkan banyak sekali problem kesehatan, bahkan sanggup mengakibatkan kematian.
Penasaran apa saja kuliner tersebut? Berikut di bawah ini 7 Makanan yang sangat berbahaya.
Kluwek/Pucung
Kluwek merupakan biji tumbuhan berwana hitam yang biasanya dipakai untuk beberapa sajian kuliner yang sudah sangat populer. Pohon kluwek dikenal sebagai pohon yang multiguna, pasalnya dari mulai tangkai, daun hingga bijinya sanggup dipakai untuk manfaat tertentu.
Tetapi, selain mempunyai manfaat yang serbaguna, kluwek sangat berbahaya untuk dikonsumsi kalau cara pengolahannya tidak benar. Karena pada setiap pecahan pohon kluwek, termasuk bijinya mengandung racun sianida yang pastinya sangat berbahaya. Kaprikornus kalau ingin mengkonsumsi kuliner yang berbahan dasar dari kluwek harus benar-benar dalam pengolahannya.
Kerang
Kerang bisa dijadikan banyak sekali macam olahan kuliner yang sangat nikmat. Tetapi, kalau salah dalam pengolahannya akan menjadikan alergi, bahkan keracunan yang berisiko kematian. Kaprikornus pastikan higienis mungkin mencuci kerang sebelum dimasak dan harus benar-benar matang hingga cangkangnya terbuka.
Kentang
Kentang merupakan jenis umbi yang mempunyai banyak manfaat. Selain dijadikan olahan makanan, kentang juga mempunyai kegunaan untuk membantu mengatasi banyak sekali penyakit dan perawatan wajah.
Meski begitu, Kentang juga mempunyai efek samping yang sangat berbahaya loh? Pada kentang yang masih berwana hijau atau mentah mengandung zat beracun solanine yang sanggup menimbulkan banyak sekali problem kesehatan. Tidak hanya itu, kentang mentah yang disimpan di lemari es juga sanggup berbahaya, alasannya ialah kentang yang disimpan pada kulkas mempunyai kadar gula yang tinggi, sehingga sanggup menimbulkan reaksi kimia dan mejadi racun.
Kacang Merah
Kacang merah merupakan kuliner yang sanggup menurunkan banyak sekali risiko penyakit, dengan catatan kalau makan dan pengolahannya yang benar. Kacang merah dikenal bisa menurunkan risiko penyakit jantung, mengontrol gula darah, menurunkan berat tubuh dan mencegah pertumbuhan selkanker.
Tetapi tahukah Anda bahwa kacang merah mentah mengandung zat fitohemaglutinin berbahaya yang sanggup menimbulkan beberapa problem kesehatan, ibarat sel darah merah dan sel darah putih menggumpal, mual, serta sakit kepala. Kaprikornus sebelum mengkonsumsi kacang merah pastikan pemasakannya sematang mungkin.
Lihat juga:
- 5 Makanan yang harus dihindari penderita ambeien
- 4 Penyakit ini muncul kalau terlalu banyak makan anggur
- 5 Makana penyebab darah tinggi
Mengkonsumsi banyak kuliner sangat penting untuk kesehatan tubuh, selain sebagai sumber energi juga sanggup mencegah banyak sekali macam penyakit. Tetapi, tetap harus menjaga tumpuan makan sehat dan hindari makanan-makanan yang berisiko tidak baik untuk tubuh.