Resep Ayam Fillet Yang Sehat Dan Enak
Bayak sekali orang yang memakai ayam sebagai Resep Masakan Sehari hari, selain rasanya yang sedap, Ayam juga mempunyai banyak protein sehingga sangat baik untuk kesehatan tubuh. Resep Masakan Rumahan menjadi resep kuliner pilihan, selain cara membuatnya yang mudah, untuk materi dan bumbu resep kuliner rumahan juga sangat gampang di dapat.
Banyak sekali Resep Masakan yang berbahan dasar dari Ayam, menyerupai Ayam Bakar, Ayam Balado, Ayam Fillet, Ayam Pepes dan masih banyak lagi. Masakan tersebut mempunyai ciri dan aroma yang berbeda namun tetap mempunyai rasa yang sedap. Resep Masakan Ayam Goreng mungkin sudah sering kita temukan dan pastinya sudah sering juga kita mencobanya, namun Ada satu resep kuliner yang berdasarkan saya sangat wajib Anda coba, adalah Resep Masakan Ayam Fillet.
Resep Ayam Fillet merupakan sajian kuliner yang sangat cocok untuk resep kuliner sehari hari, sebab resep ayam ini sangat cocok di hidangkan untuk sajian makan keluarga. Selain mempunyai rasa yang enak, resep ayam fillet sangat manis untuk kesehatan sebab mempunyai kadar lemak yang lebih rendah dari kuliner ayam lainnya.
Resep Ayam Fillet Enak dan Lezat
Jika Anda ingin mencoba kuliner Ayam namun Anda takut dengan kandungan lemaknya, maka Anda harus mencoba Resep Ayam Fillet ini, sebab Resep Ayam ini tidak mempunyai kandungan lemak yang tinggi, jadi Anda jangan khawatir untuk mencoba Resep kuliner ini.
Sebenarnya ada beberapa sajian variasi ayam fillet, di olah dan mnggunakan bumbu yang berbeda. Untuk menciptakan resep ayam fillet ini terbilang sangat mudah, dan untuk bahan-bahannya juga terbilang gampang di dapatkan. Oke tanpa berlama usang berikut di bawah ini Resep Masakan Ayam Fillet yang Sehat dan Enak.
Bahan dan Bumbu Ayam Fillet
- Dada ayam segar 500 gram
- Perasan jeruk nipis 1/2 sdm
- Garam secukupnya
- Bawang bombai 1/2 buah, di iris
- Bawang merah 4 siung, iris tipis
- Bawang putih 2 siung
- Kecap manis 4 sdm
- Air higienis 150 ml
- Saus tiram 1 sdm
- Lada hitam 1 sdm, tumbuk
- Mentega 2 sdm
- Penyedap rasa 1/2 sdt
- Tepung maizena 1 sdt, larutkan
Cara Membuat Ayam Fillet
- Bersihkan Ayam dengan air mengalir hingga bersih
- Potong Ayam sesuai selera
- Lumuri ayam dengan perasan air jeruk semoga tidak basi amis
- Siapkan wajan dan beri mentega secukupnya, lalu panaskan dengan api sedang
- Tumis bawang materi dan bumbu yang sudah di olah di atas
- Masukan ayam yang sudah di lumuri saus tiram dan kecap, aduk hingga semua materi tercampur rata
- Tuang air, dan aduk perlahan hingga air mendidih dan menyusut
- Setelah menyusut, cicipi kuliner apakah ada yang kurang atau tidak, jikalau ada silahkan sesuaikan dan jikalau tidak silahkan angkat dan lalu sajikan
Resep Ayam Fillet sudah siap di sajikan. Bagaimana gampang kan? Resep Masakan ini sangat lezat jikalau di hidangkan dengan nasi hangat. Sekian Artikel perihal Resep Masakan kali ini, silahkan di coba dan semoga bermanfaat.