Resep Cara Menciptakan Seblak Ceker Super Pedas Khas Bandung

FAST DOWNLOADads
Download
Apakah Anda pecinta makanan pedas? jikalau ya berati Anda harus mencoba masakan yang satu ini. Makanan ini merupakan sajian khas bandung yang sangat populer di Indonesia. Rasanya yang nikmat dan aromanya yang khas akan menciptakan ketagihan bagi siapapun yang mencoba menyantapnya.

Seblak merupakan makanan yang biasanya terbuat dari kerupuk dan di kombinasikan dengan banyak sekali macam aneka sayuran, namun dikala ini seblak mempunyai beberapa macam, yang terbuat dari materi dasar yang berbeda, menyerupai seblak mie, seblak makaroni dan lainnya. Seblak mempunyai aroma yang sangat khas yang berasal dari kencur, sehingga citarasa yang di hasilkan mempunyai rasa tersendiri.

Makanan yang satu ini mempunyai aroma yang khas yang berasal dari kencur, sehingga citarasa seblak mempunyai rasa tersendiri. Biasanya seblak banyak di jual di kedai pinggir jalan, dan harganya pun relatif murah dari mulai Rp.5000 - Rp.15.000 saja.

Resep Seblak Kerupuk Kuah Khas Bandung


 jikalau ya berati Anda harus mencoba masakan yang satu ini Resep Cara Membuat Seblak Ceker Super Pedas Khas Bandung

Bagi Anda yang ingin mencoba makanan pedas ini tidak usah jauh-jauh memblinya keluar. Karena masakan yang satu ini dapat dibentuk sendiri di rumah. Selain itu bahan-bahannya juga sangat sederhana dan sudah niscaya ada di warung terdekat, selain itu cara membuatnya juga sangat gampang dan tidak memerlukan waktu yang lama. Berikut di bawah ini Resep Seblak Pedas Khas Bandung.

Bahan dan bumbu Seblak Pedas:


  • 50 gram kerupuk kanji merah atau putih
  • Ceker ayam secukupnya, basuh bersih
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • Cabe merah secukupnya
  • Cabe rawit sesuaikan selera Anda, semakin banyak semakin pedas
  • 1 ruas kencur
  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air putih secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Seblak:


  • Ulek bumbu di atas seperti, bawang putih, bawang merah, kencur dan cabai
  • Siapkan wajan, masukan minyak goreng secukupnya, panaskan
  • Tumis bumbu yang sudah di ulek hingga tercium aroma wangi
  • Sambil menumis tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya
  • Kemudian masukan air secukupnya, tunggu hingga air mendidih
  • Lalu tambahkan Kerupuk kanji
  • Tunggu hingga kerupuk mengembang dan lembek
  • Jika sudah, angkat dan masukan pada mangkuk atau wadah
  • Sajikan

Lihat juga:


Resep seblak pedas sudah siap untuk di nikmati. Bagaimana gampang kan? untuk materi komplemen Anda dapat menambahkan sayuran menyerupai kol, sawi atau sesuai selera dan juga dapat di tambahkan komplemen lain menyerupai bakso, sosis dan kerupuk cuanki.
FAST DOWNLOADads
| Server1 | Server2 | Server3 |
Download
Next Post Previous Post