Resep Cilok Goang Pedas Gampang Dan Simple
Cilok merupakan masakan yang berbahan dasar dari tepung kanji, Selain itu isian cilok juga sanggup di variasi sesuai selera, namun pada umumnya isian cilok mayoritas dengan Daging ayam dan bawang goreng. Selain dimakan dengan saus cilok juga sanggup di santap dengan kuah pedas yang beraroma menggugah selera, yang sering di sebut Cilok Goang.
Cilok Goang merupakan hidangan khas Tasikmalaya, Berbeda dengan cilok bandung yang memakai Saus kang, Cilok Goang asal Tasik ini memiliki kuah untuk pelengkapnya, Rasanya yang nikmat dan aromanya yang menggugah selera niscaya menciptakan anda ketagihan untuk menyantapnya. Cara pembuatan Cilok Goang tidaklah sulit, Selain bahan-bahannya yang gampang di dapat, pembuatannya pun tidak memerlukan waktu yang lama.
Resep Cilok Goang Pedas
Pada dasarnya Cara menciptakan Cilok Goang sama saja resepnya dengan menciptakan cilok Bandung. Untuk itu Pada kesempatan ini Saya akan membagikan resep cilok goang yang gampang dan praktis. Berikut Resep Cilok Goang.
Bahan untuk menciptakan cilok
- 500 gram tepung kanji
- 250 gram terigu
- 1 batang bawang daun
- 1 siung bawang putih
- 1 bungkus kaldu sapi bubuk
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- 100 ml Air
Bahan untuk isian cilok
- 200 gram ayam giling
- Bawang putih 1 siung
- Merica secukupnya
- Garam sesuai selera
Resep Kuah cilok
- 100 gram Tulang tangkur sapi
- Bawang putih 3 siung
- Daun bawang
- Bawang goreng secukupnya
Resep Sambal Cilok Goang
- 10 buah cabe rawit merah
- kencur (Sesuai selera)
Cara Pembuatan
- Campurkan tepung kanji dan terigu aduk hingga rata, tambahkan irisan daun bawang sambil diaduk.
- Masukkan garam secukupnya, kaldu debu dan merica, tuangkan air yang sebelumnya didihkan kemudian aduk rata.
- Tumis bawang putih kemudian aduk hingga matanng atau harum, masukkan garam dan merica sambil diaduk kemudian masukkan ayam giling kemudian aduk hingga rata.
- Adonan dasar cilok dibuat bulat.
- Rebus cilok yang sudah di olah hingga menggambang, kemudian angkat dan tiriskan.
- Didihkan air kembali, rebus tulang tangkar sapi, masukkan penyedap rasa dan ceker ayam rebus atau masak hingga matang.
Cilok Goang buatan Anda Sudah sanggup di nikmati bersama keluarga, Sangat gampang bukan !! Selamat Mencoba.