Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan
Umumnya tongseng dibentuk menggunakan santan, namun tahukah Anda? ternyata untuk memasak tongseng tidak selamanya harus menggunakan santan loh. Meski disebut tongseng tak bersantan, namun tetap saja dalam hal rasa tidak kalah dengan tong seng yang bersantan.
Resep dan Cara Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan, Masakan Sederhana Tapi Bikin Nagih
Nah, bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya, praktis kok? alasannya yaitu cara pembuatannya sangat praktis dan simple. Yang perlu Anda lakukan Adalah mengikuti langkah-langkah dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing, potong dan jangan dicuci
- 3 lembar daun jeruk
- 4 sdm kecap manis
- 1 ruas jari Laos, memarkan
- Garam, secukupnya
- 1 batang sereh besar, memarkan
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- Sayuran sesuai selera, iris tipis
- 2 buah tomat merah, iris kasar
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu Halus:
- Cabai rawit secukupnya
- Cabai merah secukupnya
- Merica halus secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
Cara Membuat Tongseng Kambing:
- Siapkan semua materi yang diperlukan
- Rebus daging kambing hingga mendidih dan empuk
- Buang busa dan kotoran ketika merebus semoga tidak berbau
- Jika sudah, angkat dan potong sesuai selera
- Siapkan penggorengan dan panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
- Lalu, masukkan serai, laos, jahe, garam dan daun jeruk, aduk hingga merata
- Masukkan cuilan daging kambing tadi ke dalam wajan, aduk rata hingga bumbu meresap
- Kemudian tuang air secukupnya, aduk kembali hingga rata hingga daging empuk
- Lalu, tuang kecap manis, garam, dan irisan sayuran serta tomat, aduk lagi hingga rata
- Masak hingga matang
- Jika sudah, Angkat
- Sajikan
Lihat juga:
- Resep dan cara menciptakan ayam bakar ungkep
- Resep dan cara menciptakan nasi kuning sederhana
- Resep udang goreng tepung crispy
Bagaimana praktis kan? Nah, resep tongseng kambing tanpa santan sudah siap dhidangkan untuk keluarga tercinta. Menu kuliner ini sangat cocok untuk resep kuliner sehari-hari rumahan, alasannya yaitu cara pembuatannya yang simple dan sederhana, serta tidak memerlukan waktu yang lama.