Resep Tumis Peda Tomat Hijau Yang Yummy Dan Bikin Nagih
Berbicara perihal ikan peda niscaya Anda semua teringat dengan rasanya yang agak asin menyerupai ikan asin. Ya, alasannya ialah ikan peda merupakan ikan yang sudah melalui proses tertentu, sehingga mempunyai rasa yang cukup asin, terlebih kebanyakan ikan peda berasal dari ikan maritim jadi rasa asinnya cukup pekat.
Resep Masakan Tumis Peda Tomat Hijau Sederhana
Pada kesempatan kali ini aku akan membagikan resep sederhana yang berbahan dari ikan peda. Resep masakan ini merupakan sajian yang sangat simple, sehingga sangat cocok dihidangkan untuk sajian makan sehari-hari. Penasaran resep apa itu? yuk simak dibawah ini resep tumis ikan peda tomat ijo.
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan peda
- 15 buah cabai rawit
- 3 butir tomat hijau
- 2 lembar daun salam
- 6 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 ruas jari lengkuas
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara menciptakan tumis ikan peda tomat Hijau
- Siapkan semua materi yang diperlukan
- Kemudian siram ikan peda dengan air panas, tiriskan
- Iris bawang merah, bawang putih, lengkuas dan cabai, kemudian tumis
- Pada dikala menumis tambahkan daun salam
- Kemudian masukan ikan peda, aduk perlahan hingga ikan tercampur bumbu
- Lalu masukan garam, gula, irisan tomat dan air secukupnya, aduk perlahan
- Diamkan hingga air mendidih atau matang
- Jika sudah, angkat
- Sajikan
Lihat juga:
- Resep oseng tempe kacang panjang
- Resep tutut kuah kuning bikin nagih
- Resep nasi goreng seafood sederhana
Resep ikan peda buatan Anda sudah siap di santap. Bagaimana sangat gampang kan? Resep masakan sederhana ini sangat cocok dihidangkan sebagai sajian masakan sehari-hari di rumah, alasannya ialah bahan-bahannya yang gampang didapat dan pembuatannya yang simple atau sederhana.