Resep Tutut Kuah Kuning Pedas Sederhana Yang Enak Dan Lezat
Mungkin resep yang akan aku share kali ini terbilang sangat gila bagi Anda. Tetapi, damai masakan tutu ini sangat nikmat dan tentunya aman. Di Jawa barat sendiri masakan yang satu ini sudah sangat terkenal dan menjadi hidangan khas yang paling banyak digemari.
Resep Masakan Tutut Kuah Kuning Spesial yang Enak Tiada Duanya
Bagi Anda yang ingin mencoba masakan ini, Anda sanggup membuatnya sendiri dirumah. Karena cara pembuatannya sangat sederhana dan tidak memerlukan waktu yang lama. Selain itu, bumbu rempahnya juga sangat gampang didapat. Oke, pribadi saja berikut dibawah ini resep masakan tutut kuah yang lezat dan nikmat.
Bahan bahan
- 1 kg tutut
- 7 siung bawang
- 4 siung bawang
- 1 cm Jahe
- 2 batang serai
- 2 buah kunyit, ukuran jari kelingking
- Lengkuas, secukupnya
- Cabai, sesuai selera
- Gula, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
Cara Membuat Tutut Kuah Enak dan Nikmat
- Siapkan semua materi yang diperlukan
- Bersihkan tutut yang sudah didiamkan satu malam dan potong bab belakang ujungnya, basuh hingga bersih
- Siapkan penggorengan, panaskan minyak
- Lalu tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, dan cabe yang sudah dihaluskan hingga tercium aroma harum
- Kemudian masukan tutut, serai dan daun salam
- Tambahkan air secukupnya, aduk hingga tercampur dengan bumbu
- Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula sesuai selera, aduk kembali hingga merata
- Masak atau diamkan selama kurang lebih 15-20 menit
- Jika terasa sudah matang, angkat kemudian sajikan
Lihat juga:
- Resep nasi goreng seafood Istimewa yang lezat dan nikmat
- Resep perkedel tahu sederhana cocok untuk hidangan sehari hari
- Resep ayam kecap kering mantap tiada duanya
Resep tutut kuah buatan Anda sudah siap dihidangkan. Bagaimana mudahkan? resep tutut ini sangat cocok untuk kudapan sehari hari bersama keluarga tercinta.