Resep Udang Asam Anggun Pedas Gampang Dan Enak
Udang asam anggun merupakan kuliner yang banyak di sukai oleh orang-orang, terutama pada yang hoby atau suka dengan udang. Selain itu masakan ini biasnya sering di sajikan di lestoran dan rumah terdekat.
Cara menciptakan Udang Asam Manis ini sangat mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama, selain itu bahan-bahannya juga memakai rempah yang gampang di sanggup yang sanggup dibeli di warung terdekat. Penasaran bagaimana membuatnya? yuk simak di bawah ini Resep MAsakan Udang Asam Manis.
Baca juga:
Resep Masakan Udang Asam Manis
Bahan dan Bumbu
- Udang 700 grm
- Bawang bombai 1 buah, iris tipis
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 4 siung
- Cabai merah besar 6 buah
- Garam 1/2 sdt, atau di sesuaikan
- Gula pasir 1/2 sdt atau disesuakan
- Lada abu secukupnya
- Saus tomat 5 sdm
- Minyak goreng, secukupnya
Cara Membuat Udang Asam Manis
- Siapkan wajan, masukan minyak, panaskan
- Goreng udang hingga matang
- Ulek bumbu halus bawang merah, bawang putih dan cabai merah besar
- Siapkan lagi wajan dan minyak untuk menumis bawang bombay
- Pada dikala menumis bawang bombay, tambahkan bumbu yang sudah di ulek tadi, lada abu dan saus tomat, lalu beri sedikit air, biarkan hingga mendidih
- Masukan udang pada bumbu yang sudah mendidih, lalu aduk hingga merata
- Diamkan hingga matang
- Sajikan
Resep Udang Asam anggun sudah siap untuk di santap. Bagaimana mudahkan? itulah resep masakan udang asam anggun yang gampang dan simple tapi rasanya nikmat. Selamat mencoba.