Spesial Cara Menciptakan Bakso Sapi Kenyal Dan Enak

FAST DOWNLOADads
Download
Bakso merupakan salah satu kuliner nusantara yang sudah sangat umum dan terkenal di kalangan masyarakat Indonesia. Bakso terbuat dari adonan daging sapi atau ayam yang di giling dengan tepung tapioka. Selain bakso sapi dan ayam, ketika ini bakso mempunyai banyak sekali versi yang berbeda, yaitu bakso ikan, bakso udang dan bakso cumi.

Dalam penyajian bakso terutama bakso sapi, biasanya di sajikan dengan kuah kaldu sapi bening dan dikombinasikan dengan mie kuning, tauge, bihun dan suplemen lainnya ibarat taburan bawang, irisan seledri dan lalapan.

Biasanya bakso simpel di temukan di pinggir-pinggir jalan besar atau di sentra keramaian, bahkan tak jarang pula banyak pedagang bakso yang berkeliling dari kampung ke kampung. Namun kalau di kawasan Anda tidak ada, jangan khawatir alasannya ialah Anda dapat membuatnya sendiri di rumah.

Cara Membuat Bakso Sapi Sendiri di Rumah

Bakso merupakan salah satu kuliner nusantara yang sudah sangat umum dan terkenal di kalanga Spesial Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal dan Enak

Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal ini terbilang gampang-gampang susah, alasannya ialah proses dan cara pengolahannya yang sedikit sulit. Namun, kalau Anda penasaran, berikut dibawah ini resep dan cara menciptakan bakso sapi dan kuah bakso yang gurih.

Bahan dan bumbu:
  • 500 gram Daging sapi segar
  • 6 siung bawang putih goreng
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 50 gram tepung sagu
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • Kaldu secukupnya
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2sdt baking powder
  • 1 butir telur
  • 100cc es batu

Cara Membuat Bakso Sapi Sendiri di Rumah:

  1. Siapkan semua materi dan bumbu yang diperlukan
  2. Haluskan daging dengan es kerikil dan bawang goreng memakai blender
  3. Kemudian, tambahkan semua sisa materi kecuali telur, aduk hingga rata
  4. Kemudian masukan telur dan aduk kembali hingga rata
  5. Lalu, siapkan panci berisi air panas, ambil secukupnya adonan bakso dengan sendok kemudian bentuk bulatan dengan tangan kemudian jatuhkan pada air panas
  6. Ulangi cara ini hingga adonan habis
  7. Lalu, hidupkan api kompor dengan api sedang, masak kembali hingga semua pentol baksonya matang hingga ke dalam dagingnya dan hingga bakso mengambang
  8. Jika sudah, angkat dan tiriskan

Lihat juga:

Bagaimana simpel kan? Untuk suplemen sajikan bakso dengan kuah bening, mie kuning, tauge dan suplemen lainnya. Agar citarasa bakso semakin nikmat ketika disantap.
FAST DOWNLOADads
| Server1 | Server2 | Server3 |
Download
Next Post Previous Post