Pedas, Inilah Diam-Diam Dibalik Resep Kuliner Oseng-Oseng Mercon Khas Yogyakarta
Warung Bu Narti sendiri sudah ada semenjak tahun 1998 dan buka setiap hari dari mulai jam 5 sore hingga jam 12 malam. Makanan ini merupakan masakan yang sudah sangat terkenal di yogyakarta, sehingga setiap harinya warung Bu Narti banyak di kunjungi para pembeli.
Meskipun mempunyai rasa yang super pedas, oseng-oseng mercon ini mempunyai citarasa yang sangat enak dan khas, selain itu harganya juga sangat terjangkau adalah Rp. 20.000 per porsi. Maka tidak heran jikalau banyak orang yang mengakibatkan masakan ini sebagai menu favorit.
Resep Masakan Oseng-oseng Mercon Khas Yogyakarta
Oseng-oseng Mercon ini berbahan dasar daging sapi yang dipadukan dengan bumbu rempah alami sehingga sanggup menggugah selera dan menghasilkan rasa yang sangat lezat. Bagi Anda yang ingin mencoba masakan pedas ini silahkan kunjungi warung Bu Narti atau membuatnya sendiri di rumah dengan mengikuti resep oseng-oseng mercon di bawah ini.
Bahan-bahan
- 500 gram Tetelan daging sapi, iris kecil-kecil
- 3 cm lengkuas, iris dan geprek
- 5 gram gula merah
- 2 lembar daun salam
- Kecap elok secukupnya
- Garam, secukupnya
- 3 sdm Minyak goreng
- Air secukupnya
Bumbu halus
- 2 cm jahe
- 200 gram cabai rawit merah
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat Oseng-oseng Mercon
- Siapkan tetelan daging sapi yang sudah di basuh bersih
- Siapkan wajan, kemudian panaskan minyak
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga tercium aroma wangi
- Sambil menumis tambahkan daun salam dan lengkuas
- Lalu masukkan daging tetelan sapi, aduk hingga bumbu merata
- Tambahkan air, masak hingga daging empuk
- Lalu tambahkan gula merah, garam dan kecap manis
- Aduk hingga bumbu meresap dan matang
- Jika sudah, Angkat kemudian tiriskan
- Sajikan
Lihat juga:
Bagaimana gampang kan? Oseng-oseng mercon sangat cocok di santap selagi hangat dan di padukan dengan nasi putih serta lauk lainnya.