Resep Dan Cara Menciptakan Cilok Goang Kuah Super Pedas
Sajian cilok goang sendiri mempunyai beberapa varian, mulai dari cilok goang dengan kuah pedas, cilok goang bumbu kacang dan lain sebagainnya. Tentunya, dari semua resep tersebut mempunyai citarasa yang lezat dan pastinya bikin nagih. Sehingga, masakan cilok goang kerap menjadi sajian yang paling banya digemari, terutama para pecinta pedas.
Resep Cilok Goang Kuah Super Pedas yang Bikin Nagih
Cara menciptakan cilok goang sendiri terbilang sangat mudah, alasannya memakai materi dan bumbu yang sangat sederhana. Serta, pembuatannya juga tidak memakan waktu yang lama. Makara masakan cilok goang ini sangat cocok dijadikan sebagai masakan atau kudapan sehari-hari. Nah, bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri, silahkan ikuti resep cilok goang dengan kuah pedas dibawah ini.
Bahan untuk menciptakan cilok:
- 200 gram tepung terigu
- 500 gram tepung kanji
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1,5 sdt garam
- 450 ml air panas
- Air secukupnya
Bahan isi cilok:
- 200 gram daging ayam yang sudah digiling
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
Bahan kuah cilok goang:
- Tulang ayam yang masih ada dagingnya, secukupnya
- 250 gram ceker ayam, bersihkan kemudian rebus hingga empuk
- Air secukupnya
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 cm kencur, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- Bawang goreng untuk taburan, secukupnya
Bahan sambal, pemanis cilok goang:
- 10 gram cabai rawit merah kering
- 1 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat Cilok Goang:
- Siapkan semua materi yang diperlukan
- Isian cilok: Tumis bawang puutih yang sudah dihaluskan, kemudian masukan ayam yang sudah digiling dan beri merica serta garam
- Cara menciptakan Cilok: Siapkan air panas dalam wadah, kemudian masukan bawang putih halus, aduk rata. Masukan tepung kanji dan terigu, aduk dan uleni dan bentuk lingkaran sambil di isi isian yang sudah dibentuk tadi
- Kemudian untuk merebus cilok: Panaskan air secukupnya, bila sudah mendidih masukan satu persatu cilok yang sudah di bulatkan tadi, tunggu hingga mengapung atau matang, angkat dan tiriskan
- Cara menciptakan kuah cilok: Cuci higienis semua tulang dan ceker ayam, panaskan air kemudian masukan tulang dan ceker ayam tersebut, bila air sudah berkurang tambahkan lagi secukupnya, kemudian masukan bawang putih halus, garam dan merica
- Cara menciptakan sambal: rebus cabai rawit kering dan bawang putih, kemudian uleg bersama kencur hingga halus
- Terakhir, sajikan cilok goang dengan kuah dan sambal yang sudah di buat tadi
- Bagaimana gampang kan
Lihat juga:
Resep cilok goang ini terbilang sangat sederhana, alasannya memakai materi dan bumbu yang gampang di dapat. Makara cilok goang sangat cocok untuk kudapan sehari-hari rumahan.