Resep Jengkol Balado Super Pedas
Jengkol balado merupakan masakan yang sudah sangat populer, sehingga jengkol balado sering menjadi hidangan utama yang disajikan di restoran dan rumah makan. Selain itu, masakan ini biasanya sering diolah untuk sajian rumahan. Rasa jengkol balado sangat nikmat, ditambah dengan aromanya yang sangat khas mengakibatkan masakan yang satu ini banyak digemari dan pastinya bikin ketagihan bagi siapapun yang menyantapnya.
Resep Masakan Jengkol Balado Sederhana Tapi Rasanya Luar Biasa
Cara menciptakan jengkol balado sendiri terbilang sangat mudah, alasannya yakni selain pembuatannya yang tidak sulit bahan-bahannya juga sangat gampang didapat. Jika Anda ingin mencoba membuatnya silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini.
Bahan-bahan
- 250 gram jengkol
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Guka pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- 10 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir tomat
Cara Membuat Jengkol Balado
- Siapkan jengkol, belah menjadi 2 penggalan dan buang kulitnya, kemudian basuh bersih
- Siapkan panci, kemudian panaskan dan rebus jengkol hingga empuk
- Pipihkan jengkol dengan ulekan, jangan terlalu keras
- Olah bumbu halus diatas
- Siapkan wajan, panaskan minyak kemudian tumis hingga harum
- Sambil menumis masukan daun salam, daun jeruk, gula dan garam, sesekali diaduk
- Masukan jengkol, masakn hingga meresap
- Jika sudah, Angkat
- Sajikan
Lihat juga:
Jengkol balado buatan Anda sudah siap dihidangkan, bagaimana gampang kan? untuk materi komplemen silahkan tambahkan lauk sesuai selera. Jengkol balado ini sangat cocok dipakai untuk masakan sehari hari alasannya yakni selain lezat cara pembuatannya sangat mudah.