Resep Masakan Rendang Jengkol Yang Bikin Nagih

FAST DOWNLOADads
Download
Rendang merupakan khas Minangkabau yang mempunyai citarasa sangat khas dan pastinya enak. Masakan ini banyak di sediakan di rumah makan pada di banyak sekali daerah. Namun, meski kuliner ini berasal dari Kota Padang, hampir seluruh kawasan Indonesia banyak yang sering menciptakan kuliner ini. Hanya saja resep dan cara pembuatannya yang berbeda.


Rendang biasanya berkaitan dengan daging sapi untuk materi utamanya. Tetapi, ada satu materi dasar lain yang dapat dijadikan sebagai rendang , yaitu Jengkol. Yap, mungkin Anda niscaya tahu dengan kuliner yang mempunyai aroma yang tidak sedap ini.

Resep Masakan Rendang Jengkol yang Nikmat dan Sederhana


Tertapi meski mempunyai aroma yang menyengat, Jengkol sangat nikmat jikalau di padukan dengan resep-resep masakan, salah satunya yakni Rendang jengkol. Nah, bagi Anda yang ingin tau dengan resep dan cara membuatnya. Yuk simak selengkapnya dibawah ini.

Bahan-bahan


  • Jengkol - 300 gram
  • Santan kental, dari 3/4 butir kelapa - 300 ml
  • Santan encer, dari sisa kelapa di atas - 500 ml
  • Garam - 1,5 sdt
  • Gula pasir - 1 sdt
  • Serai, memarkan - 1 ruas
  • Lengkuas, memarkan - 2 batang
  • Daun kunyit, sobek - 1 lembar
  • Daun jeruk, sobek - 4 lembar
  • Minyak untuk menumis - 3 sdm


Bumbu halus


  • Cabe rawit keriting 50 gram
  • Cabe rawit merah 6 buah
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 5 siung
  • Kemiri, sangrai 4 buah
  • Kunyit 1 ruas
  • Jahe 2 cm
  • Lada butir 1/2 sdt
  • Ketumbar, 1 sdt


Cara mebuat rendang jengkol Istimewa gampang dan sederhana


  • Siapkan bahan-bahan yang diperlukan
  • Siapkan jengkol yang sudah direndam 12 jam
  • Kemudian rebus jengkol dengan air yang dicampur daun salam, rebus hingga empuk
  • Jika sudah, geprek satu persatu jengkol hingga kulitnya terkelupas, bilas dengan air
  • Siapkan penggorengan, panaskan munyik
  • Lalu tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, dan daun jeruk hingga harum
  • Kemudian masukkan jengkol, aduk rata.
  • Masukan santan encer, garam, dan gula, masak hingga santan menyusut
  • Tambahkan santan kental, masak hingga kuahnya menyusut dan matang
  • Jika sudah, angkat
  • Sajikan

Lihat juga:


Resep Rendang Jengkol buatan Anda sudah siap disantap bersama keluarga tercinta. Bagaimana mudahkan? rasanya yang nikmat dan cara pembuatannya yang sangat sederhana mengakibatkan jengkol Rendang Jengkol untuk kuliner rumahan sehari-hari.
FAST DOWNLOADads
| Server1 | Server2 | Server3 |
Download
Next Post Previous Post