Resep Tahu Gejrot Jajanan Sederhana Yang Bikin Nagih
Tahu gejrot yaitu jajanan sekaligus kuliner khas Indonesia yang sudah sangat popular. Tahu gejrot sendiri berbahan dasar tahu yang di padukan dengan siraman kuah khas yang sangat pedas. Meskipun kuliner ini khas Cirebon, namun bukan berarti untuk mendapatkannya harus ke kota tersebut, alasannya yaitu ketika ini tahu gejrot gampang ditemui diberbagai tempat Indonesia.
Meski begitu, masih ada beberapa tempat yang tidak menyediakan atau menjual jajanan tahu gejrot ini. Namun tidak usah khawatir, alasannya yaitu Anda sanggup membuatnya sendiri di rumah dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini.
Resep Tahu Gejrot Spesial Ala Rumahan
Bahan dan bumbu:
- 10 buah tahu sumedang asli
- 150 ml air gula merah
- 1 bungkus abon cabe
- 4 sdm air asam jawa
- 2 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Tahu Gejrot Sederhana
- Siapkan semua bahan-bahan yang diprlukan
- Lalu, potong tahu menjadi empat bab atau sesuai selera
- Kemudian, panaskan minyak goreng, untuk menggoreng tahu
- Goreng tahu hingga berubah kecoklatan, angkat tiriskan
- Lalu, campurkan bawang merah dan bawang putih pada satu wadah, kemudian ulek kasar
- Tambahkan air asam jawa, air gula, dan abon cabai ke dalam ulekan, aduk hingga merata
- Tmbahkan garam secukupnya
- Lalu, letakkan tahu yang sudah di goreng di atas piring
- Siramkan kuah pedas yang telah di buat tadi di atas tahu
- Sajikan
Lihat juga:
Bagaimana gampang kan? Itulah resep sederhana tahu gejrot ala rumahan, silahkan di coba dan biar bermanfaat.