5 Makanan Penyebab Asam Urat Yang Wajib Anda Ketahui
Penyebab meningkatnya kadar asam urat, yaitu pada ketika ginjal tidak sanggup menghilangkan asam urat secara normal. Hal ini sanggup menghambat atau memperlambat pembatalan asam urat termasuk dari konsumsi kuliner tertentu, menyerupai mengidap diabetes, mengkonsumsi alkohol secara berlebih dan kelebihan berat badan.
Banyak sekali faktor-faktor yang sanggup memicu penyakit asam urat, salah satunya dari faktor makanan. Pola makan yang tidak terjaga sanggup menimbulkan meningkatnya kadar asam urat, terlebih ada beberapa kuliner yang sanggup meemicu penyakit asam urat. Makanan apa saja itu? Simak di bawah ini.
Baca juga: 5 Makanan Penyebab Diabetes yang Wajib Anda Hindari
Makanan Penyebab Meningkatnya Asam Urat
1. Makanan Seafood atau Laut
Beberapa jenis ikan maritim yang biasanya banyak di konsumsi menyerupai ikan teri, cumi-cumi, ikan tuna, ikan sarden, kepiting, tiram, kerang, lobster, udang dan ikan makarel sanggup memicu meningkatnya kadar asam urat, alasannya ialah ikan-ikan tersebut mengandung kadar purin yang tinggi.
2. Berbagai Jeroan Hewan Konsumsi
Pasti kita sering mengkonsumsi ini kan, jeroan menyerupai hati ayam, ampela, usus dan yang lainnya dari binatang alasannya ialah rasanya yang lezat dan sanggup di olah menjadi aneka macam masakan. Tapi taukah Anda bahwa jeroan sanggup menimbulkan asam urat loh, kandungan purin yang sangat tinggi bila Anda sering mengkonsumsi jeroan maka akan beresiko terkena penyakit asam urat.
3. Kacang-kacangan
Jika Anda sering mengkonsumsi kacang-kacangan, sebaiknya kurangi dari sekarang. Karena kacang-kacangan juga mengandung purin yang sanggup menimbulkan asam urat.
4. Yoghurt, Keju dan Es krim
Makanan tersebut merupakan kuliner yang biasanya paling banyak di gemari terutama oleh anak-anak. Namun taukah Anda bahwa kuliner tersebut sanggup menimbulkan asam urat.
5. Daging Sapi, domba dan lainnya
Siapa sih yang tidak menyukai daging-daging tersebut, selain sanggup di olah menjadi aneka macam masakan yang beraneka ragam, juga mempunyai rasa yang sangat nikmat. Tapi taukah anda bahwa daging sapi, domba dan binatang yang berkaki empat yang sanggup di konsumsi lainnya sanggup meningkatkan kadar asam urat. Kaprikornus jangan berlebihan untuk mengkonsumsi kuliner ini semoga terhindar dari penyakit asam urat.
Lebih baik mencegah dari pada mengobati. Kaprikornus mari kita sama-sama kurangi mengkonsumsi kuliner yang sanggup menimbulkan penyakit asam urat. Konsumsi kuliner yang banyak nutrisi atau Vitamin sesuai kebutuhan dan jangan berlebihan semoga sanggup menjaga kesehatan tubuh yang lebih baik