Resep Ayam Serundeng Sederhana, Kuliner Sehari Hari Yang Sangat Nikmat

FAST DOWNLOADads
Download
Aneka masakan yang berbahan dasar dari Ayam memang sangat beragam. Seperti sajian yang satu ini ialah Ayam Serundeng. Pernahkah Anda mencoba resep masakan ini? Masakan yang satu ini sangat sayang untuk dilewatkan, alasannya mempunyai rasa yang sangat khas dan pastinya sangat nikmat sehingga akan menciptakan Anda ketagihan untuk menyantapnya.

Aneka masakan yang berbahan dasar dari Ayam memang sangat bermacam-macam Resep Ayam Serundeng Sederhana, Masakan Sehari hari yang Sangat Nikmat

Ayam serundeng merupakan salah satu masakan khas Sunda yang berbahan dasar dari daging ayam yang dicampur dengan banyak sekali macam rempah. Jenis daging yang dipakai tergantung selera masing-masing, baik itu ayam potong maupun ayam kampung. Sedangkan untuk menciptakan serundengnya berbahan dasar dari kelapa parut yang di sangrai dan di campur dengan bumbu lainnya.

Resep Masakan Sehari-hari Ayam Serundeng Sederhana


Masakan yang satu ini populer dengan rasanya yang gurih dan anggun dan mempunyai aroma bacin yang khas. Cara membuatnya juga sangat gampang dan tidak memerluykan waktu yang lama. Penasaran bagaimana cara menciptakan ayam serundeng ini? yuk simak langka-langkahnya di bawah ini.

Bahan-bhan ayam serundeng


  • 5 potong ayam, bab paha atas atau dada
  • 150 gram kelapa parut, sangrai
  • 1-2 ruas lengkuas parut
  • 2 lembar daun salam
  • air secukupnya


Bumbu halus


  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1/2 sdm ketumbur
  • 2 butir kemiri
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya


Langkah-langkah Membuat Ayam Serundeng


  • Siapkan wadah yang dibutuhkan dan disesuaikan
  • Siapkan ayam, basuh hingga bersih
  • Olah bumbu semua bumbu halus memakai ulegan
  • Siapkan wajan, beri minyak dan tumis bumbu halus
  • Sambil menumis, masukan daun salam, lengkuas dan ayam
  • Kemudian tuangkan air secukupnya, tambahkan garam  secukupnya, diamkan hingga airnya menyusut
  • Masukan kelapa sangrai pada air sisa ungkepan ayam
  • Panaskan minyak, kemudian goreng kelapa sangrai yang sudah di beri sedikit air ungkepan ayam hingga kecoklatan atau matang
  • Kemudian goreng ayam hingga matang
  • Terakhir, tata ayam yang sudah matang dan tuangkan serundeng atau kelapa parutut yang sudah di goreng tadi

Lihat juga:


Resep ayam serundeng buatan Anda sudah siap di hidangkan. Bagaimana mudahkan? Sajian ini sangat cocok dipakai sebagai resep masakan sehari-hari, alasannya cara pembuatannya yang sederhana dan tidak memerlukan waktu yang lama.
FAST DOWNLOADads
| Server1 | Server2 | Server3 |
Download
Next Post Previous Post