Resep Sate Madura Orisinil Dengan Bumbu Kacang Yang Bikin Nagih

FAST DOWNLOADads
Download
Sate merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang sudah sangat populer. Sate sendiri berbahan dasar dari daging, baik itu daging ayam, sapi maupun kambing yang dipadukan dengan bumbu-bumbu Istimewa dan rempah pilihan. Biasanya, sate gampang di temui, sebab hampir di seluruh kawasan Indonesia banyak penjual atau pedagang sate, biasanya terletak di pinggir jalan dan sentra keramaian

Seperti yang kita ketahui, sate yang paling terkenal dan paling umum di jumpai yakni Sate Khas Madura. Ya, Sate Madura merupakan sate yang mempunyai citarasa yang sangat khas, tentunya sangat lezat dan siapapun yang mencobanya niscaya ingin lagi dan lagi. Terlebih bila di padukan dengan nasi hangat, pastinya menjadi menjadi salah satu lauk nasi paling lezat di antara lauk nasi lainnya.

Resep Sate Madura yang Enak dan Bikin Nagih

Sate merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang sudah sangat terkenal Resep Sate Madura Asli Dengan Bumbu Kacang yang Bikin Nagih

Nah bagi Anda yang ingin mencoba sate orisinil khas madura ini, namun ditempat Anda tidak ada, jangan khawatir sebab Anda dapat membuatnya sendiri di rumah. Karena pada postingan kali ini aku akan memperlihatkan resep Istimewa sate madura. Untuk Lebih jelasnya silahkan simak dibawah ini.

Bahan dan bumbu:
  • ½ kg daging ayam buang tulangnya, potong dadu
  • 20 tusuk sate, Anda dapat membelinya di warung atau membuatnya dari bambu
  • 150 gram kacang tanah, sangrai, kupas, haluskan
  • 150 ml air
  • 2 sdm kecap anggun untuk olesan
  • 3 sdm minyak/ lemak ayam yang dicairkan
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 2 sdm kecap anggun untuk bumbu kacang

Bumbu Halus:
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri, sangrai
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
  • 2 buah cabai rawit
  • 4 butir bawang merah

Cara Membuat Sate Ayam Madura :

  1. Siapkan semua materi dan bumbu yang diperlukan
  2. Kemudian tusuk serpihan daging ayam, jumlah sesuai selera
  3. Siapkan penggorengan, panaskan minyak
  4. Tumis bumbu halus hingga wangi, sisihkan sedikit untuk bumbu olesan
  5. Tambahkan kacang halus dan air, masak hingga kental
  6. Tambahkan 2 sdm kecap manis, aduk rata, angkat
  7. Kemudian, campur 2 sdm bumbu tumis yang disisihkan dengan kecap anggun dan sisa minyak
  8. Olesi sate dengan bumbu olesan hingga rata
  9. Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik hingga matang, Angkat
  10. Sajikan panas bersama bumbu kacang dan irisan jeruk nipis

Lihat juga:

Untuk bumbu embel-embel tambahkan irisan cabai rawit dan serpihan bawang merah dan taburan bawang goreng.

FAST DOWNLOADads
| Server1 | Server2 | Server3 |
Download
Next Post Previous Post